食物繊維たっぷりレシピ:じゃがいもとベーコンのスパゲティ

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材料二人前
スパゲティ ・・・ 160g
・水 ・・・ 2l
・塩 ・・・ 大さじ1強
じゃがいも ・・・ 大1個(200g)
さやいんげん ・・・ 80g
ベーコン ・・・ 2枚
にんにく(みじん切り) ・・・ 小さじ1
サラダ油 ・・・ 大さじ2と1/2
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々


作り方
(1)じゃがいもは7~8mm厚さの半月切りにして、水にさらします。電子レンジに約2分30秒かけるか、かためにゆでます。さやいんげんはレンジに約1分かけるか、さっとゆでて、2~3つに切ります。ベーコンは3~4つに切ります。

(2)スパゲティは塩を加えた湯でゆでます。

(3)油大さじ1でいもをカリッと焼き、塩、こしょうをふってとり出します。残りの油でにんにく、ベーコンをいため、いんげん、スパゲティを加えて、塩、こしょうで味をととのえ、いもを混ぜます。