食物繊維たっぷりレシピ:ホタテ貝柱ときのこのリゾット

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材 料 (4人分) 米 160g
ホタテ貝柱 100g
たまねぎ 60g
マッシュルーム 6個
生椎茸 100g
えのき 1袋
ブロッコリー 80g
水 500cc
コンソメ 7g
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々



作り方
1. 米は洗って水気を切っておく。
2. ホタテの貝柱は大きければ一口大にきっておく。
3. たまねぎは粗みじん切りに、マッシュルームは4つ切り、椎茸は石づきを取って1cm角に、えのきは根元を切り落として2cm長さに切る。
4. ブロッコリーを小房にわけ、茹で上げる。
5. 鍋にオリーブオイルを熱して、たまねぎを炒め、透き通ってきたらきのこ類を加えてさらに炒める。
6. 5にホタテを入れて、水とコンソメを加えて時々混ぜ合わせながら中火で約20分煮る。
7. ブロッコリーを加えてざっと混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
8. 器に盛って粉チーズを振って出来上がり。

参考値(1人分) : カロリー 218 kcal  食物繊維 3.8g