食物繊維たっぷりレシピ:納豆と春菊のかき揚げ

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材 料 (2人分)
春菊 75g
納豆 1パック
長ねぎ 1/2本
プロセスチーズ 25g
揚げ油 適量

【 A 】
卵 1/2個
小麦粉 1/2カップ
塩 小さじ1/2
冷水 1/4カップ


作り方

1. 春菊は葉の柔らかい部分を摘みます。長ねぎは1cm幅に切り、チーズは7mm角に切ります。
2. ボウルに春菊、納豆、長ねぎ、チーズを入れて、Aの材用の小麦粉を大さじ1だけふりかけてサッと混ぜ合わせます。
3. 別なボウルに卵はときほぐして冷水を入れ、残りの小麦粉と塩を加えて混ぜ合わせて衣を作ります。
4. 2に衣をからめ、180度に熱した揚げ油で揚げて出来上がり。

参考値(1人分) : カロリー 452 kcal  食物繊維 3.6 g