食物繊維たっぷりレシピ:ひじきと大豆の煮物

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材 料 (2人分)
大豆(水煮缶) 100g
乾燥ひじき 10g
にんじん 40g
しらたき 60g
サラダ油 小さじ2

だし 1 1/2カップ
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
塩 少々
砂糖 小さじ1/2


作り方
1. ひじきは水につけて戻しておく。
2. にんじんは細切りに、しらたきは熱湯にサッとくぐらせて3cm長さに切っておく。
3. 鍋にサラダ油を熱し、しらたき、ひじき、にんじんの順に炒める。
4. 全体に油が回ったらAと大豆を加え、じっくりと煮て味を含ませたら出来上がり。

参考値(1人分) : カロリー 143 kcal  食物繊維 7.0g